JE SUIS ALLÉE AU MARCHÉ CE MATIN ET J'AI ACHETÉ DES BETTERAVES, DES ROUGES ET DES JAUNES.....NUL BESOIN DE VOUS DIRE QUE C'EST LE TEMPS, ELLES SONT BELLES, FRAICHES ET PAS TROP GROSSES...
JE VOUS PARTAGE LA FAÇON DONT J'AIME LES CUIRE:
JE LES CUITS AU FOUR:
LE FOUR À 325 F, JE LES ENVELOPPES INDIVIDUELLEMENT DANS UN BON PAPIER D'ALUMINIUM, ASSEZ ÉPAIS.
JE PRÉCHAUFFE MON FOUR ET JE LES DÉPOSES SUR UNE TOLE À BISCUIT...JE PRENDS SOIN DE LES GROUPER PAR GROSSEUR SUR MA PLAQUE POUR SORTIR LES PETITES AVANT POUR ÉVITER UNE TROP GRANDE CUISSON, CAR LA BETTERAVE EST BONNE UN PEU CROUSTILLANTE.
LE TEMPS, C'EST DIFFICILE À DIRE, JE DIRAIS DE 30 MINUTES À 1 HEURE, MAIS JE SURVEILLE, LORSQU'ELLES COMMENCENT À FAIRE SENTIR LEURS ARÔMES, J'EN PIQUE UNE AVEC UNE BROCHETTE DE BAMBOU....AUSSITÔT QUE JE RÉUSSIE À PASSER FACILEMENT AU TRAVERS DE LA BETTERAVE....ELLE EST CUITE...NE PAS TOUTES LE PIQUÉES, CAR UNE FOIS QUE C'EST FAIT ELLE COMMENCE À PERDRE DU JUS.
LORSQU'ELLES SONT CUITES, JE LES SORT DU FOUR, JE LES LAISSE REFROIDIR POUR NE PAS ME BRÛLÉE.... JE ME PRÉPARE UN BOL, J'ENFILE DES GANTS ET JE LES DÉBALLENT UNE À LA FOIS SOUS LE ROBINET D'EAU FROIDE...ATTENTION, PROTÉGEZ VOS VÊTEMENTS, PARCE QUE ÇA ECLABOUSSE ET ON SAIT QUE LA BETTERAVE TÂCHE ÉNORMÉMENT.
ENSUITE JE LES METS DANS MON BOL, JE COUVRE HERMÉTIQUEMENT....ET VOILÀ ELLES SONT PRÊTES POUR LES APPRÊTER COMME BON VOUS SEMBLE......
ELLES SE CONSERVERONT À PEUT PRÈS UNE SEMAINE AU RÉFRIGÉRATEUR.
Ici, elles ne durent jamais trop longtemps....
Je vous ajoute une photo de celles que je suis en train de cuire.....
Il y mille et une façon de les servir....fraîches et chaudes avec seulement du sel et du poivre....un soupçon d'huile d'olive, un filet de jus de citron....
En salade, rôties dans le beurre....en accompagnement.....et bien sûr dans le vinaigre pour les servir avec nos viandes l'hiver venue...
EN PLUS ELLES SONT EXCELLENTES POUR LA SANTÉ...
Merci Marie-France!!!
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